koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau

Home » » Cara Membuat Dendeng Balado

Cara Membuat Dendeng Balado

Written By Jhon on Minggu, 14 Desember 2014 | 05.46


koto anau Dendeng balado adalah makanan khas sumtera barat yang sudah tidakk asing lagikan.beikut cara membuat dendeng balado:
 koto anau
Bahan :
  1. daging gandik 250 gr (direbus setengah matang, kemudian potong tipis.
  2. Asam kandis 1 buah
  3. Minyak secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
Bahan bumbu halus :
koto anau
  1. bawang putih 4 siung
  2. ketumbar 1 sdt
  3. air asam 1 sdm
  4. garam secukupnya
Bahan bumbu tumbuk kasar :
  1. cabai merah 100 gr
  2. bawang merah 5 butir
  3. to


    mat 1 buah
  4. garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Yang pertama dilakukan adalah daging direndam bumbu halus, lalu diamkan selama 30 menit. Lalu tiriskan.
  2. Kemudian siapkan wajan beri minyak goreng, setelah panas goreng daging hingga kering. lalu sisihkan.
  3. lalu untuk bahan tumbuh kasar ditumis hingga harum, beri asam kandis dan juga daging yang digoreng.
  4. selanjutnya aduk hingga rata, lalu angkat. siap disajikan.
selamat mencoba membuat dendeng blado...semoga berhasil


  
koto anau
koto anau

koto anau
Share :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. koto anau - All Rights Reserved
Template by Cara Gampang Published by Cargam Template
Proudly powered by Blogger