koto anau Dendeng balado adalah makanan khas sumtera barat yang sudah tidakk asing lagikan.beikut cara membuat dendeng balado:
Bahan :
- daging gandik 250 gr (direbus setengah matang, kemudian potong tipis.
- Asam kandis 1 buah
- Minyak secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
koto anau
- bawang putih 4 siung
- ketumbar 1 sdt
- air asam 1 sdm
- garam secukupnya
- cabai merah 100 gr
- bawang merah 5 butir
- to
mat 1 buah - garam secukupnya
- Yang pertama dilakukan adalah daging direndam bumbu halus, lalu diamkan selama 30 menit. Lalu tiriskan.
- Kemudian siapkan wajan beri minyak goreng, setelah panas goreng daging hingga kering. lalu sisihkan.
- lalu untuk bahan tumbuh kasar ditumis hingga harum, beri asam kandis dan juga daging yang digoreng.
- selanjutnya aduk hingga rata, lalu angkat. siap disajikan.
koto anau
koto anau
koto anau
0 komentar:
Posting Komentar