koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau koto anau

Home » » RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH

RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH

Written By Jhon on Minggu, 14 Desember 2014 | 06.05

 
 
Asam Pedas atau dikenal dengan sebutan Asam Padeh merupakan masakan tradisional Sumatere Barat ). Makan ini mudah anda jumpai di rumah makan padang dan restoran padang. Ikan yang biasa digunakan adalah ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, dan cumi-cumi yang kemudian dipadukan dengan bumbu dan rempah sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dengan kobinasi asam dan pedasnya. koto anau

koto anau
Bahan dan Bumbu :
                1.600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
                2.satu lembar daun kunyit
                3. dua buah asam kandis
                4.satu lembar daun kunyit
                5.satu lembar daun jeruk purut
                 6.½ gelas air
koto anau
kemudian siapkan minyak untuk menumis :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
  4. 4 cm kunyit
  5. 2 cm lengkuas\
  6. 2 cm jahe
  7. garam secukupny
koto anau
koto anau
CARA MEMBUAT IKAN ASAM PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
  2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan
  3. .Anda juga bisa mengganti ikan dengan sesuai selera anda     
koto anau
koto anau
koto anau
koto anau



koto anau
koto anau
koto anau
   
            
 
 
Share :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. koto anau - All Rights Reserved
Template by Cara Gampang Published by Cargam Template
Proudly powered by Blogger