Asam
Pedas atau dikenal dengan sebutan Asam Padeh merupakan masakan
tradisional Sumatere Barat ). Makan ini mudah anda jumpai di rumah makan padang dan restoran padang. Ikan yang biasa digunakan adalah ikan tongkol, kakap, tuna,
Ikan kembung, gurami, dan cumi-cumi yang kemudian dipadukan dengan bumbu
dan rempah sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dengan kobinasi
asam dan pedasnya. koto anau
1.600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
2.satu lembar daun kunyit
3. dua buah asam kandis
4.satu lembar daun kunyit
5.satu lembar daun jeruk purut
6.½ gelas air
koto anau
kemudian siapkan minyak untuk menumis :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas\
- 2 cm jahe
- garam secukupny
koto anau
koto anau
CARA MEMBUAT IKAN ASAM PEDAS :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
- Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan
- .Anda juga bisa mengganti ikan dengan sesuai selera anda
koto anau
koto anau
koto anau
koto anau
koto anau
koto anau
0 komentar:
Posting Komentar