cara membuat soto padang yang nikmat pertama siapkan dulu bahan bahanya sebagai berikut:
koto anau koto anau
- Bahan dan bumbu utama :
- 600 gram daging sapi
- 400 ml kaldu daging
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah pekak utuh
- 2 buah kapulaga utuh
- 2 buah cengkeh utuh
- 2 batang serai, memarkan
- 2 siung bawang putih, digeprek, iris-iris
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- 1 liter air
koto anau
2.Cara membuat

-
- rebus daging bersama pekak sampai daging empuk, angkat. Sisihkan air kaldunya untuk kuah soto.
- potong daging berbentuk kotak tipis. Campur dengan bawang putih dan garam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Goreng sampai garing, angkat, tiriskan.
- tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk purut, kapulaga, dan pekak sampai harum. Masukkan tumisan kedalam air kaldu. Aduk sampai mendidih.
- atur soun, perkedel, dan daging goreng di dalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas dengan kerupuk dan sambal lado merah.
- soto sipa untuk di hidangkan...selamat mencoba
koto anau koto anau
(o) :>) =p~ =p~ =p~ =p~ =p~ =p~ =p~ =p~ =p~
BalasHapus